Михаил Егоров (mishanik_210) wrote,
Михаил Егоров
mishanik_210

Categories:

Дом «Кассы аэрофлота». Руфинг с историей

На этот раз, мы полюбуемся видом с крыши первой жилой 8-этажки Саратова, построенной в 1958 году.  Красивый вид на самый центр города и история, которую в буквальном смысле, можно почувствовать под ногами и подержать в руках. Об этом и не только, читайте чуть ниже.


1.jpg

Теплым весенним вечером, в компании с первым в истории Анисовки блогером, я отправился к дому номер семнадцать на Мирном переулке, больше известном, как «Кассы аэрофлота». Цель была крайне проста: забраться на крышу и поснимать центр города, утопающий в вечерних сумерках. Попасть на крышу было довольно-таки не сложно, оно и не удивительно, ведь за счёт своего удачного расположения, здание притягивает к себе внимание многих любителей полюбоваться городскими пейзажами с высоты.

2.jpg

После недолгих поисков нужного подъезда, мы оказываемся наверху. Приятным подарком, стал легкий ветерок, который хоть как-то добавлял прохлады в этот жаркий день.

3.jpg


«Кассы аэрофлота» - это первая жилая 8-этажка Саратова. Интересным фактом является то, что изначально дом планировался немного иначе. По проекту, здание должно было быть увенчано надстройкой в виде башни со шпилем. В каком-то смысле, мини-копия московской «сталинской высотки». Но, к сожалению, судьба сложилась иначе.
Данное здание интересно и своими лифтами, о которых, уже довольно много писал djhooligantk в своём блоге. Скажу только то, что здание «Касс аэрофлота» стало первым жилым зданием в Саратове, в котором появилось такое чудо техники, как лифт.

4.jpg

Пока вечер продолжал окутывать город в своих объятьях,  мы решили немного прогуляться по самой крыше. В итоге, нашли пару интересных вещей. Вот, например огромное полотно с Лениным. Насколько я понял, кто-то вывесил его к первомайской демонстрации в этом году. Прошел уже почти месяц, «а Ленин такой молодой…», только потрепанный немного...

5.jpg

Прекрасным напоминанием о советском прошлом здания, стал огромный герб РСФСР, который валялся прямо на крыше. Восстановив историческую справедливость подняв герб с земли, мы отправились дальше.

6.jpg7.jpg

Было бы странно, если бы мы не залезли на рекламу «Экспресс-Волга банка», которая возвышается над крышей здания. Небольшая подборка фотографий сего действа.

8.jpg9.jpg
10.jpg

Освещение на улицах города всё никак не включалось. Да, да… Конечно, я рекламирую «ЭСТЕТИКу».

11.jpg

Вот уже почти стемнело, пара кадров с ногами для коллекции, в то время пока коллега выходил из стадии глубокого сна. Теперь можно приступать к съёмке пейзажей.

13.jpg
12.jpg

Ну а теперь, сами пейзажи. Начнем с вида на пр. Кирова. С высоты, суетливо бегающие люди, среди сотен маленьких домишек, очень сильно напоминают огромный муравейник. Все куда-то спешат, о чём-то думают. Каждый человек – отдельно взятый мир, за которым я наблюдаю с высоты птичьего полёта. А ведь никто и не подозревает, что где-то там наверху, за каждым его шагом может кто-то наблюдать. Или, подозревает?...

14.jpg

С другой стороны крыши открывается отличный вид на ул. Вавилова и здание Сбербанка.

15.jpg

А вот, не менее интересный пейзаж. Мирный переулок. Слева в кадре кинотеатр «Победа».

16.jpg
17.jpg

Крытый рынок. Было бы неплохо поснимать с этого здания.

18.jpg

Дальше, просто подборка кадров, сделанных перед уходом.

20.jpg
19.jpg
21.jpg22.jpg

Для полноты картины, как всегда сняли небольшое видео. За просмотр, каждому отдельное спасибо!



Ну что ж, на этом всё. Сессия рано или поздно закончится, буду писать намного чаще. Жду ваших комментариев и лайков. Если кому-то понадобятся оригиналы фотографий, пишите мне на почту или Вконтакте. До новых встреч!

Tags: РУФИНГ, Саратов, вечерний город, история, пейзажи, фотографии с крыш, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments